CULURGIONES
Ingredienti:
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1 kg di patate
400 gr di pecorino
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2 spicchi d'aglio medi
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una manciata di foglie di menta tritate
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1 uovo
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2 bicchieri d'olio d'oliva
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½ kg di semola
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½ kg di farina
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Sale q.b.
Per il ripieno:
Bollire le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e schiacciarle.
Unire il pecorino grattuggiato, l'olio, l'aglio, la menta e il sale, amalgamandolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la sfoglia:
Impastare la semola e la farina, 1 uovo intero e 1 cucchiaio di olio d'oliva e tirare una sfoglia da cui ottenere dei dischi di 6-7 cm di diametro
Farcire ogni disco con una buona quantità del composto e chiudere il disco a spiga, o in ogni caso saldando i bordi.
Lessare i culurgiones in acqua bollente salata fino a che non vengono a galla.
Si servono con sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino.
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