PORCETTO AL FORNO (SU PORCHEDDU)

Ingredienti:

  • Un porcetto da latte

    lardo

  • sale

  • mirto

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 100°, nel mentre strofinate il porcellino, già pulito e privato delle interiora, con il lardo, sia interamente che esternamente, quindi salare.

Distendere sulla teglia le foglie e rami di mirto e adagiarvi il porcellino con la cotenna (la pelle) adagiata sulla pianta aromatica e infornare.

Dopo circa 30 minuti aprire il forno girare il porcellino e continuare la cottura oer altri 30 minuti.

Passati questi, girare nuovamente il maialino, aumentare la temperatura del forno portandola a 180° e cuocere per 30 minuti sia da una parte che dall'altra.

Ora, per verificare la cottura, inserito nella coscia la punta di un coltello, se questa esce fuori asciutta, pulita è bollente la carne è  cosa, in caso contrario aumentare la temperatura del forno fino a 200° e cuocere per 5 minuti da una parte e dall'altra.

Ultimanta la cottura, levare il maialino da forno, tagliarlo con il trinciapollo e servirlo ancora caldo spargendolo con ancora un pizzico di sale di sale.

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