PARDULE
Ingredienti:
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1 Kg di formaggio fresco o ricotta
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1 Kg di farina
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4 uova
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250 g di zucchero semolato
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bucce grattugiate di 1 arancia e 1 limone
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Miele
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Zafferano (una bustina)
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Diavolini per la decorazione (facoltativo)
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Sale q.b.
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Un cucchiaio di strutto (in alternativa, olio extravergine d’oliva)
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Per il ripieno
In un recipiente incorporare il formaggio (o la ricotta) con 200 g di farina, 1 uovo intero e 3 tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, lo zafferano e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per la sfoglia
Mescolare il resto della farina (800 g) con dell’acqua tiepida, aggiungere gli albumi, lo strutto (o l’olio extra vergine d’oliva), e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto elastico.
Tirare delle sfoglie sottili, quindi ricavare dischi del diametro di circa 10/15 cm.
Per ogni dolcetto formare una pallina di ripieno e posizionarla al centro del disco, quindi rialzare i bordi pizzicandoli.
Disporre i dolci su una teglia precedentemente infarinata quindi infornare a 175° circa per mezz’ora, finché il ripieno diventa dorato in superficie.
Infine sfornare, e decorare i dolci con miele o altro quando saranno tiepidi.
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