PARDULE

Ingredienti:

  • 1 Kg di formaggio fresco o ricotta

  • 1 Kg di farina

  • 4 uova

  • 250 g di zucchero semolato

  • bucce grattugiate di 1 arancia e 1 limone

  • Miele

  • Zafferano (una bustina)

  • Diavolini per la decorazione (facoltativo)

  • Sale q.b.

  • Un cucchiaio di strutto (in alternativa, olio extravergine d’oliva)

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Per il ripieno

In un recipiente incorporare il formaggio (o la ricotta) con 200 g di farina, 1 uovo intero e 3 tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, lo zafferano e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la sfoglia

Mescolare il resto della farina (800 g) con dell’acqua tiepida, aggiungere gli albumi, lo strutto (o l’olio extra vergine d’oliva), e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto elastico.

Tirare delle sfoglie sottili, quindi ricavare dischi del diametro di circa 10/15 cm.

Per ogni dolcetto formare una pallina di ripieno e posizionarla al centro del disco, quindi rialzare i bordi pizzicandoli.

Disporre i dolci su una teglia precedentemente infarinata quindi infornare a 175° circa per mezz’ora, finché il ripieno diventa dorato in superficie.

Infine sfornare, e decorare i dolci con miele o altro quando saranno tiepidi.

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