SEADAS O SEBADAS
Ingredienti:
1 Kg di formaggio pecorino (o misto) fresco
mezzo Kg di semola fina di grano duro
3 uova
qualche cucchiaiata di strutto fresco
la scorza grattugiata di due arance
olio d’oliva
un pizzico di sale
il succo di un limone
zucchero o miele
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Impastare la semola con le uova, il pizzico di sale e lo strutto e lavorare bene la pasta fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida. Lasciar riposare.
Impastare il formaggio con la scorza di limone.
Tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavandone tanti dischi.
Distribuire quindi su ogni disco una buona quantità del composto di formaggio e scorza di arancia e sovrapporre un altro disco di pasta, saldando bene i bordi, eventualmente aiutandosi con albume d'uovo.
Friggere in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto,per ottenere una doratura leggera.
Servirele seadas calde, cosparse di zucchero o miele di corbezzolo a piacere.
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