AMARETTI SARDI

Ingredienti:

  • 300 gr. di zucchero

  • 200 gr. di mandorle dolci

  • 100 gr. di mandorle amare

  • 3 albumi

  • zucchero a velo

  • farina bianca

 

Immergere le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, per poi scolarle e spellarle.

Pestare finemente le mandorle spellate in un mortaio, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, in modo da ottenere una pasta densa.

Montare gli albumi a neve ferma e incorporare alla pasta di mandorle mescolando delicatamente.

Riempire una sacca da pasticceria precedentemente montata con una bocchetta liscia e rotonda, quindi distribuire il composto su una piastra infarinata, avendo cura di mantenere una certa distanza tra gli amaretti perchè non si uniscano tra loro durante la cottura.

Spolverare gli amaretti con zucchero a velo e lasciar riposare per un paio d'ore, per poi infornare la piastra a calore bassissimo per circa un'ora.

Lasciar raffreddare gli amaretti per staccarli dalla piastra.

Conservare in recipiente a chiusura ermetica.

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