Fregola artigianale o succu maduru - Pasta di semola di grano duro Confezione 500 gr
Produttore: Satta Margherita
Imballo: Confezione da gr 500
Info: Pasta artigianale interamente fatta a mano
E' una pasta secca molto simile al cuscus originaria del Campidano, di Cagliari ed Oristano, fatta con semola di grano duro lavorata a mano , fino ad ottenere piccole sfere irregolari e rustiche dal sapore del tutto caratteristico assunto con la naturale essiccazione e tostatura.Il termine “fregola” deriva dal latino “fricare” (sfregare), al contempo il termine dialettale “fregula” indica l’insieme delle uova deposte dai pesci e ricorda il caratteristico sfregarsi delle femmine contro i sassi al momento di deporle e durante il corteggiamento. Così, probabilmente, per evocare lo “sfregamento” della semola, questa pasta è stata chiamata anch’essa fregola.? Ottima cucinata con le arselle.
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.
Solo gli utenti registrati possono inserire un nuovo commento.